要闻动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻动态

省体育产业集团基层党组织集中换届工作圆满完成

发布时间:2019-12-27 16:43:35

1225日上午,随着总部党支部完成换届选举工作,省体育产业集团7个基层党组织集中换届工作圆满结束。

根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》关于基层党组织任期的有关规定,集团党委于今年10月底全面启动所属基层党组织集中换届工作。为确保换届选举工作组织周密、程序规范,集团党委先后印发《关于开展集团所属基层党组织集中换届工作的通知》和具体实施方案,召开基层党组织换届选举工作动员部署会和工作推进会、业务培训会,对基层党组织换届选举工作进行全面部署和指导。同时,集团党委专门派出督导组参加各基层党支部党员大会,全面加强对换届选举工作的监督指导。

1577759728486712.jpg

此次集中换届工作共涉及7个基层党组织。根据集团党委统一部署、各党支部具体执行的原则,按照有利于发挥党支部战斗堡垒作用、有利于开展党建工作、有利于促进业务工作,集团党委重点调整优化了基层党支部设置,选优配强了基层党支部书记和支委委员,进一步优化了支委班子结构。

1577760977192904.jpg

换届后,党支部设置更为合理,党支部书记基本实现党政同责和一岗双责的同频共振。支部班子结构得到了进一步优化,实现了书记70后,委员80后为主的新局面,其中290后支委,支委平均年龄下降3岁;支委均为大学以上学历,其中研究生学历的12人,占40%;女性支委8人,占26%;形成了一支学历高、质量优、工作经验丰富、年轻敢担当的基层党组织干部队伍。调整后的党支部功能更加聚焦,将为促进党建工作与集团中心工作深度融合提供坚强的组织保障。

  • 微信公众号